当前位置: 首页>>校务通报>>正文

学校召开2015年第十一次校务会

2016年09月03日 校党政办、研究室   浏览:[]次

2015年9月30日,唐伯明校长主持召开了2015年第十一次校务会,校领导陈流汀、周直、梁乃兴、王昌贤、易志坚、王平义、宋飞出席了会议,有关部门负责同志列席了会议。

会议传达学习了《重庆市人民政府办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的通知》等相关会议文件精神,研究了贯彻落实举措。会议强调,开展创新创业教育改革既是国家深化高等教育改革的客观需要,也是提高教育质量的重要举措,全校上下要高度重视、提高认识,抢抓机遇、乘势而上。由校党政办统筹协调,尽快组建贯彻落实专项工作组,明确总体工作安排和主要任务。教务处、产学研合作处、科技处、招生就业处、学生工作部等相关部门按照上级相关会议文件精神,认真拟订相应的贯彻落实方案和举措,积极申报高校示范性众创空间,认真组织创新大赛、创业基地等相关工作。全校上下要以提高人才培养质量为核心,以健全创新创业人才培养机制为重点,以完善条件和政策保障为支撑,全面启动学校创新创业教育改革,努力形成一批创新创业教育改革制度成果,积极促进学生的创新精神、创业意识和创新创业能力明显增强,投身创新创业实践的学生明显增加,人才培养质量明显提高。

会议研究了本科教学审核评估工作。会议强调,教务处、教育教学评估中心等相关单位要根据工作需要尽快组建相应的工作机构,配备相应的工作人员和保障条件,加快推进本科教学审核评估的准备工作。全校各单位要牢固树立责任感、紧迫感,对照教育部审核项目和要素,全面查找不足和差距,全力推进各项对标补差工作,以更加良好的状态、更加充分的准备迎接审核评估,力争取得好的成绩。

会议听取了校属单位年度目标责任制考核任务调整情况汇报。会议指出,年度目标责任制考核任务调整是组织机构调整后的一项重要工作,是涉及调整单位明确发展目标、凝聚发展力量的有益举措,考核督查办、教务处、科技处、产学研合作办等相关单位要根据新组建单位的实际情况和发展定位,科学调整确定相应年度目标任务,做到既适应长远需要,又当期可以接受,确保全校各项目标任务不缺失,职能职责不缺位,工作任务不断档。

会议研究了学校外事工作会议筹备工作。会议指出,国际化是提高高等教育质量的重要手段,也是高等教育现代化的必然选择。要以筹备召开外事工作会议为契机,研究出台一批鼓励推动师生参与和支持国际化的制度文件,提升留学生教育教学质量,努力形成全校上下参与国际化、推动国际化的良好氛围。

按照《中央关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》以及重庆市科技奖励等相关政策文件,会议同意对国家内河航道整治工程技术研究中心以优秀等级通过科技部组织的验收考核给予奖励,以鼓励“中心”取得更大成绩,引导和激励其他科研机构和科技工作者创造更多成果,努力在全校营造鼓励创造、尊重人才的良好氛围。

为搭建校院之间信息共享、互动互促和学院与学院之间交流沟通、互帮互学的平台,会议同意建立院长工作会议制度。

会议还研究了其他事宜。

上一条:学校召开2016年第十一次校务会 下一条:学校召开2016年第十次校务会

关闭

Copyright © 2016 重庆交通大学-信息公开网  地址:重庆市南岸区学府大道66号重庆交通大学明德楼
信息公开举报信箱:jwjcc@cqjtu.edu.cn 举报电话:62652747  邮编:400074  管理