当前位置: 首页>>校务通报>>正文

学校召开2016年第十一次校务会

2016年09月18日 校党政办、政策法治办   浏览:[]次

2016年9月13日,唐伯明校长主持学校召开了2016年第十一次校务会,校领导陈流汀、周直、梁乃兴、易志坚、王平义、宋飞、赵明阶、黄承锋出席了会议,有关部门负责同志及教职工代表何小兵列席了会议。 会议听取了建校65周年系列活动筹备情况汇报,研究部署了下一阶段工作。会议指出,建校65周年系列活动时间紧、任务重,各项工作要进入倒计时状态,各牵头单位务必要按照既定活动和工作方案加快推进各项筹备工作。全体校领导带头,各单位密切配合,主动认领、细化落实各项筹备工作,明确分工、分解任务、落实责任、协同配合,确保各项活动保质保量地如期完成;要突出重点,集中力量搞好系列有影响、高水平的学术文化活动,真正凸显学术校庆、文化校庆、合作校庆,切实达到“聚人气、促交流、助发展、扩影响”的目标效果。

会议研究了提高教育质量、加强学风建设相关事宜。会议指出,质量是高等教育的生命线,是一项必须常抓不懈的根本任务。教务处牵头,按照“问题导向、注重实效”的原则,从解决师生和学生家长反映的现实问题着手,综合考虑影响学风、教风的多重因素,系统研究提出改进学风、教风,提高教育质量的若干举措,切实提高课堂教学效果和育人质量,努力构建学风优、教风优、校风优的长效机制。

会议审议通过了《重庆交通大学2016版普通专科学生学籍管理规定》。会议强调,学籍管理是学生服务管理的基本规章,要以有利于学生成长成才为出发点,从制度上树立正确的政策导向,引导学生养成良好的行为习惯,激发学生主动学习的积极性。

会议听取了年度重点建设任务进展情况汇报,研究部署了下一阶段工作。会议指出,按期完成年度重点基本建设任务是学校优化办学条件、改善校园民生,顺利开展建校65周年系列活动的重要保障,基建处、资产后勤处牵头,进一步增强认识,进一步研读政策,做足做细准备工作,提高管理运行效率,切实保障基本建设和招标采购各个环节的顺利通畅、有序衔接,努力保证各项基建工程的按期完工。要严格按照要求用好中西部基础能力建设工程资助资金,加快推进土木学科群、西科所组团建设,明确时间进度和任务责任,加快改善师生学习工作的条件环境。

为保障双福校区二期人才房的顺利推进,维护教职工的最大权益,会议同意成立由教职工代表和职能部门组成的双福校区人才房前期工作组,具体负责二期人才房建设的前期调研、教职工意见征求,合作谈判等。

会议还研究了其他事宜。

上一条:学校召开2016年第十二次校务会 下一条:学校召开2015年第十一次校务会

关闭

Copyright © 2016 重庆交通大学-信息公开网  地址:重庆市南岸区学府大道66号重庆交通大学明德楼
信息公开举报信箱:jwjcc@cqjtu.edu.cn 举报电话:62652747  邮编:400074  管理