当前位置: 首页>>校务通报>>正文

学校召开2016年第十二次校务会

2016年10月14日 校党政办、政策法治办   浏览:[]次

2016年10月12日,唐伯明校长主持学校召开了2016年第十二次校务会,校领导陈流汀、周直、梁乃兴、易志坚、王平义、宋飞、赵明阶、黄承峰出席了会议,有关部门负责同志及教职工代表林志军列席了会议。

会议学习传达了全市科研经费管理工作有关会议精神,研究了贯彻落实工作。会议指出,规范和改进科研经费管理既是严格落实上级科技体制改革、规范科研经费使用管理的任务要求,也是调动科技人员投入科技创新、融入创新驱动发展战略的重要举措,科技处、财务处牵头,深入学习、领会掌握、严格落实中央和重庆科研经费管理的新政策、新要求,规范管理,改进服务,加强制度建设和督查,确保政策措施落地见效,切实通过政策杠杆调动和激发科技工作者申报高水平项目、产出高水平成果的积极性和主动性。

会议听取了山区桥梁与隧道工程国家重点实验室培育基地建设发展情况汇报,研究部署了下一阶段工作。会议强调,培育基地的立项获批来之不易,学校党政高度重视,将其培育建设纳入“十三五”事业发展规划,培育基地、科技处、土木学院等相关单位要以更加充分的认识、更加务实的作风、更加高效的工作,切实加强对实验室的组织领导,定期研究建设任务、存在困难和工作计划;要主动加强对外交流合作,充分利用国家创新驱动发展战略背景下,上级支持建设国家级科研平台的有利政策,全力争取上级主管部门的支持;要抓紧组织开展专门论证,认真听取上级部门和同行专家的意见建议,充分论证形成培育基地今后的发展思路、工作方向和务实举措,尽快拿出具有可操作性的工作方案报学校研究。

会议研究了交通运输部部分处级干部来校培训相关工作方案。会议要求校党政办、继续教育学院、人文学院牵头,按照交通运输部的培训要求认真抓好各项工作落实,精心策划好培训内容,精心做好各项服务保障,力争达到内容丰富、特色鲜明、富有实效、精彩难忘的培训效果。

会议听取了土木建筑工程专业教学实验基地建设项目推进情况,研究部署了下一阶段工作。会议指出,该项目是国家中西部基础能力建设工程支持项目,基建处、资产后勤处、土木学院等要牢固树立质量意识、精品意识,高起点规划设计、高标准建设实施;要主动调研学习相关高校的有益经验,严格落实国家建设资金使用管理的政策要求,规范有序地推进各项建设工作。

会议肯定了建校65周年系列活动筹备工作。会议强调,组织开展好建校65周年系列活动是学校今年部署的一项重大工作,时间紧、任务重、要求高,筹备工作组要按照倒计时要求,抓紧完善各项工作计划,抓紧落实各项活动日程安排,更加注重凸显融入服务国家战略的活动主题,更加注重各项活动的细节处理,更加注重“吃、住、行、礼”的周到服务,切实把学术文化、产学研合作、校园环境整治等各项工作考虑得更完善、处理得更周全、准备得更到位。全体校领导带头,各单位密切配合,主动认领、细化落实各项筹备工作,明确分工、分解任务、落实责任、协同配合,确保各项活动保质保量地如期完成,切实达到“聚人气、促交流、助发展、扩影响”的目标效果。

会议还研究了CIMA实验班规范办学等其他事宜。

上一条:学校召开2016年第十三次校务会 下一条:学校召开2016年第十一次校务会

关闭

Copyright © 2016 重庆交通大学-信息公开网  地址:重庆市南岸区学府大道66号重庆交通大学明德楼
信息公开举报信箱:jwjcc@cqjtu.edu.cn 举报电话:62652747  邮编:400074  管理