当前位置: 首页>>校务通报>>正文

学校召开2016年第十三次校务会


时间:2016年10月26日    作者:    浏览:


2016年10月24日,唐伯明校长主持学校召开了2016年第十三次校务会,校领导陈流汀、周直、易志坚、王平义、宋飞、赵明阶、黄承锋出席了会议,有关部门负责同志及教职工代表何义团列席了会议。

会议学习传达了《教育部关于深化高校教师考核评价制度改革的指导意见》。会议指出,教师是事业发展的根本动力,提高质量的关键因素。此次《意见》出台是对高校教师考核评价全方位的指导性文件,人事处牵头,教务处、科技处

产学研处、各学院配合,认真研学文件精神,切实把各项要求落到实处。要发挥好教师发展中心的职能作用,认真研究贯彻落实具体举措,及时修订完善相应的规章制度,切实从顶层设计上与新的考评要求相适应、相一致。要注重结合职称评审条件优化、新一轮岗位聘用等职称岗位聘用工作实际,贯彻落实新的考核评价指标体系,发挥好考核评价指挥棒的方向引领作用,切实把教师成长进步同学校事业发展结合起来、统一起来。

会议学习传达了重庆市《关于加强和改进教学科研人员因公临时出国管理工作实施细则》。会议认为,教学科研人员开展对外学术交流是高等教育国际化的题中之义,是开放办学、提高质量的重要举措。国际合作交流处、科技处、人事处牵头,认真学习领会上级文件精神,按照文件要求修订完善教学科研人员因公出国的管理政策,切实为教学科研人员对外交流创造更好条件,提供更好服务。

会议听取了建校65周年系列学术文化活动筹备情况汇报,部署了下一阶段工作。会议指出,建校65周年系列活动日益临近,各项工作正在有条不紊地向前推进,越是时间紧、任务重,就越要抓细节、重周全。全体校领导和各牵头部门要按照既定分工安排,明确任务、落实责任,抓好最后阶段的部署落实和检查督办,确保各项活动顺利完成,切实达到“聚人气、促交流、助发展、扩影响”的目标效果。

会议研究了沙漠土壤化项目的支持措施,同意按照“深化研究、充实团队、搭建平台、促进转化”的总体思路,成立重庆交通大学沙漠土壤化研究院,主要承担相关学科建设、研究生人才培养、科学研究等任务。产学研处、人事处牵头,尽快调配工作人员,充实工作队伍,落实工作场地、划拨研究经费。会议强调,沙漠土壤化原始创新技术历经我校科技人员多年潜心研究,成绩来之不易,影响日益扩大,要积极响应国家创新驱动发展战略,树立市场导向,积极推动科技成果转化,服务社会需求。要按照国家政策法律依法依规保护科研团队、技术攻关人员和学校的合法权益,注重知识产权保护,继续完善核心技术,尽快在高水平杂志发表相应的科技成果,努力提升相关科研团队和学校的综合声誉。

为进一步融入和服务长江经济带建设国家战略,会议同意组建重庆交通大学长江旅游学院。产学研处、人文学院牵头,继续优化完善筹建方案,务实开展对外交流合作,积极争取行业单位参与支持,充分利用学校立足交通的特色优势,切实发挥该平台对学科建设、人才培养和对外交流合作的重要作用。

会议还研究了其他事宜。

上一条:学校召开2016年第十四次校务会 下一条:学校召开2016年第十二次校务会

关闭

Copyright © 2016 重庆交通大学-信息公开网  地址:重庆市南岸区学府大道66号重庆交通大学明德楼
信息公开举报信箱:jwjcc@cqjtu.edu.cn 举报电话:62652747  邮编:400074  管理