当前位置: 首页>>信息公开目录>>财务、资产管理及收费信息>>财务、资产管理制度>>资产管理制度>>正文

重庆交通大学办公用房核定标准实施细则


时间:2015年04月03日    作者:资产后勤处    浏览:


交大〔2015〕50号

为加强学校公用房管理,优化房产资源配置,提高使用效益,根据《国家发展改革委住房城乡建设部关于印发党政机关办公用房建设标准的通知》(发改投资〔2014〕2674号)精神结合学校实际情况,特制定全校办公用房核定标准实施细则,办公用房包括个人办公、接待室、资料室等辅助办公用房。

一、各单位办公用房定额面积根据单位职工数分段累计进行核算:

(一)单位职工数≤5人:定额面积=18㎡/×人数;

(二)5人﹤单位职工数≤10人:定额面积=90㎡+16㎡/人×(人数-5);

(三)10人﹤单位职工数≤15人:定额面积=170㎡+14㎡/人×(人数-10);

(四)单位职工数﹥15人:定额面积=240㎡+12㎡/人×(人数-15)。

二、原则上不单独设置会议室,应统一使用各楼层公共会议室或学校会议室。不是集中办公的单位,可设置独立会议室。

三、会议室宜以中、小会议室为主,不得设置大会议室。小会议室宜采用1~2个标准间,中会议室宜采用3~4个标准间。会议室不计入单位办公用房面积。

四、各单位有直接为学生或教职工服务功能的办公用房,应推行开敞式、集中式办公模式,集中办公人员用房面积,不在该单位的办公用房中进行重复计算。

五、个人办公用房面积,参照下列标准执行:

校级正职

校级副职

正处级干部

副处级干部

其它人员

面积(㎡)

42

30

24

18

9

考虑到目前学校行政办公用房的实际情况,处级干部暂按正处18㎡,副处级12㎡的标准控制执行,其余人员标准不变。

六、副处级领导干部原则上提倡2人共用一间办公室。

七、由于房屋的不易分割性等因素,各单位定额面积在±10%范围内的视为合理,超出部分属于超标准面积。对超标准面积,学校将按每月每平方米10元收取房产资源使用费。

八、各单位教职工人数(含在编在岗、人事代理)以人事处核定为准。

九、本细则自印发之日起施行,由学校国资处负责解释;与上级有关规定不一致的,以上级规定为准。

                                                    重庆交通大学党政办公室

                                                        2015年4月2日印发

上一条:重庆交通大学公用房管理办法(试行) 下一条:重庆交通大学政府采购管理办法

关闭

Copyright © 2016 重庆交通大学-信息公开网  地址:重庆市南岸区学府大道66号重庆交通大学明德楼
信息公开举报信箱:jwjcc@cqjtu.edu.cn 举报电话:62652747  邮编:400074  管理