当前位置: 首页>>信息公开目录>>人事师资信息>>人事工作>>教职工管理制度>>正文

重庆交通大学青年教师培训学校管理办法(试行)

2009年09月30日    浏览:[]次

交大办〔2009〕13号

重庆交通大学青年教师培训学校管理办法(试行)

为了让青年教师更好适应教学和教育改革的需要,尽快成长为学校教育教学与科研的主力军,促进教师队伍整体素质的提升,结合我校实际情况,特制订本办法。

一、指导思想

以科学发展观为指导,以国家教育政策法规为依据,遵循青年教师成长规律,突出针对性、实效性、实践性和前瞻性,努力建设一支素质高、业务精、技能强的青年教师队伍,为学校教育教学质量的稳步提高和学校的健康发展奠定坚实的人才基础。

二、培训目标

通过培训,使我校青年教师在职业道德水准、教育观念、教育教学能力、教育科研能力等方面有较大提高,尽快适应教育需要,成为教学一线的骨干力量。

三、组织机构

为确保培训工作的顺利完成,成立重庆交通大学青年教师培训学校。

校 长:梁乃兴

副校长:许锡宾 甘 超 蒋跃辉

培训学校下设办公室,负责培训工作的具体组织实施,挂靠教务处,吴新中任办公室主任。

四、培训对象

35岁以下的青年教师为主要培养对象。通过多层次、多渠道、多形式的培训,使青年教师双语教学水平、课件制作水平、教学能力、科研能力、创新能力有明显提高,真正担负起教书育人、发展科学技术的重任。

五、职责范围

1.对青年教师进行教学督导。

2.为青年教师举办公开课、示范课与诊断课。

3.举办课件制作培训,提高教师多媒体与网络应用技术与水平,改进教学方法与手段。

4.开展教育理念、教学原理与教学基本技能培训。

5.开展教学研究与改革、科研能力培训,培养青年教师教学与科研相结合的意识和能力。

6.举办双语教学讲课比赛,提高双语教学水平。

7.举办青年教师教学技能比赛,提高教学综合能力。

六、培训经费

根据年度培训计划进行经费预算,所涉及培训经费由学校统一支付。

七、本办法自印发之日起试行。

上一条:重庆交通大学本科学生学业导师管理办法 下一条:重庆交通大学教学团队建设与管理办法(试行)

关闭

Copyright © 2016 重庆交通大学-信息公开网  地址:重庆市南岸区学府大道66号重庆交通大学明德楼
信息公开举报信箱:jwjcc@cqjtu.edu.cn 举报电话:62652747  邮编:400074  管理